本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

尚义县食品和市场监督管理局 发布“双十一”消费警示
  发表日期:2018年11月9日  共浏览161 次       【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

尚义县食品和市场监督管理局综合近几年网上消费侵权行为的发生和消费者网络购物过程中会遇到的各种问题,特发布2018“双十一消费警示。
理性消费排第一。购物是满足基本生活需求,一些消费者在折扣力度相对较大的商品促销面前往往失去理性,易冲动消费,只追求低价却忽略了商品的质量。在网络购物前,尽量通过更多渠道了解所购商品的质量、价格,不被虚假折扣迷惑和误导,提高对低价劣质、高价仿冒商品的防范意识,不轻信商家绝对化用语的广告宣传,事先做好购物规划,不做后悔族
价格套路要当心。很多商品网页页面出现预售价、到手价、尾款价等多种价格。甚至有的商家提前涨价,临近双十一再打折回原价,误导消费者。提示消费者购买大件商品,提前关注价格走向,不要被无诚信的商家套路了。
微信低价看仔细。微信低价成为商家惯用的营销形式,目的是吸引眼球和流量。不同的商家推出低价活动的目的不同,有的是诚心回馈消费者、增加粉丝量,有的则是精心设计的点击布局,以此来套取消费者的信息甚至钱财。提示消费者,提高防范意识,保护好个人信息。
购物途径要正规。如果在身份信息不真实的网店购买了商品,往往会给售后维权留下隐患或维权困难。市场监管部门提示消费者购物支付时要使用平台提供的正规支付渠道,不要轻信卖家提供的第三方支付链接或二维码,不要轻易点击卖家通过短信、QQ等方式提供的交易链接或图片。
保存凭证很关键。无论是实体店购物还是网上购物,保存相关的凭证,都是消费者维权时最直接最有效的证据。消费者在网络购物时,要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、与网店的聊天记录、物流记录等网购交易信息。一旦遇到消费纠纷,消费者可以拨打投诉举报热线,也可以向网店的第三方交易平台所在地的相关监管部门进行投诉或举报。
物流快递慢半拍。今年的双十一恰逢周末,消费者可以有更多的时间在网上货比三家,集中购物会给物流、快递行业带来巨大压力,甚而导致平时二、三天到货而双十一需要更长的时间周期才能到货。提示消费者急需的商品最好提前购买,错开网购高峰。
切记:“定金”不可退。还需特别提醒消费者的是,在网购时应注意了解商家制定的打折规则、红包使用规则,有的商家故意混淆“定金”与“订金”概念,设置花样繁多的预售模式,误导消费者交付不可退还的定金。消费者要事先与商家沟通,了解定金、订金的法律责任,对于预付定金的商品,要谨慎下单

上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33254]
 · 气象信息 [25733]
 · 吕峰的“转身”之路 [20259]
 · 白郭线全线通车 [18800]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年11月14日 星期三


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:250.000毫秒

冀ICP备08106708号